目前日期文章:200612 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天Angus大概是準備學講話了,開始變得很愛說話,常常嘰哩呱啦地講著自創的火星話。最近最常講的一句話就是「啊~這」,「啊~ㄗㄟˋ」或是「啊~的」(呵!因為這超稚嫩的童音實在不太好辨識呀!)。從早上睡醒到晚上睡覺為止,大概可以講上上百次,沒事就「啊~這」來「啊~這」去的,反正甚麼都是以「啊~這」做為開場白,前天還發現這小子居然晚上睡覺說的夢話也是「啊~這」,看來這個詞在Angus心中一定佔有一席之地才是哩。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打從Angus七個多月大時首發兩顆牙之後,這長牙的行動似乎就這麼停滯不前。儘管長牙前的徵兆像是:流口水、吸手指、亂咬人等行為一直沒停過,但是大家等呀等的就是不見新牙的芳蹤。儘管媽咪認為這牙齒早長晚長好像沒有太大的差別,晚長牙還可以讓媽咪偷懶一下,省去幫小子刷牙的大事呢。只是相較於涵涵姊姊四個月大時就開始不斷冒牙的情況,Angus的慢速長牙卻著實讓媽咪備感壓力。眾親友團們沒事總是要提點媽咪一番,這小子怎麼牙齒一直不長呀?是不是鈣質不夠?要不要多補充些甚麼來著?總之,為了Angus這小子牙齒的生長速度,媽咪的耳朵都快被念得長出繭來了。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天高雄的氣溫逐漸降低,感覺上也比較有那麼點年節過冬的氣氛。昨晚趁著Cavalier還放假在家,打算出門打打牙祭去,至於該吃什麼好呢?這個問題我們夫妻倆幾乎是想都不想的就決定去「老四川」解解饞,而在這樣略帶寒意的日子吃來,感覺一定更棒。其實,打從今年四月份初訪「老四川」開始,到現在光顧「老四川」的次數應該不下十數次了吧!當然,除了Cavalier和我都嗜吃麻辣鍋外,也是因為「老四川」的獨特湯頭和美味鍋底深深吸引著我們,才能讓我們這樣沒創意的想到吃就想到「老四川」。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

隨著月齡的增長,Angus似乎越來越意識到自己的「情敵」-爸爸的存在。有時候,爸爸會故意地摟著媽咪的肩膀,然後語帶示威的對著在床的另一頭認真玩著玩具的Angus說:「Angus,他是我老婆耶!」。這時候,就會看見一個充滿醋意的小小孩連忙丟下手邊的玩具,以最快的速度爬到媽咪的身邊,然後整個人就這麼賴在媽咪身邊,一副要捍衛自己「情人」的模樣。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這兩天Angus進入了可愛的模仿期,不過模仿的對象不是大人而是月齡相差近三個月的涵涵小姊姊。不知道是不是小傢伙之間爭風吃醋的心態影響,反正只要小姊姊做什麼,這個越來越有牛脾氣的Angus就會吵著要跟著做,那樣子像極了姊姊的小跟班。而看著這小子「爭強」的可愛舉動,也不禁讓人驚嘆怎麼時間過得這麼快,轉眼間原本還在襁褓中的小可愛,現在已經開始會「好強」的模仿小姊姊的一舉一動了呢。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期預付訂金之後,建設公司就給了我們兩份契約書的樣本要我們回家研究,而這期間就當作是合約的審閱期,只是這契約書之於我來說就像是「內行人看門道,外行人湊熱鬧」一般,其實是有看沒有懂的。而那位平常喜歡拿法律名詞來呼嚨我的Cavalier先生,在著實研讀了好些時候後竟然丟下一句:「如果真看得懂的話,早就該改行當律師了啦!」。嘿!這下可好了,眼看著簽約的日子一天天逼近,望著手中滿是法律專有名詞的契約書,心裡越發不安,腦袋瓜裡老想著到底這裡頭會不會暗藏什麼玄機是我們所忽略的呀!畢竟這個約可是非同小可,一簽下就等於是萬事篤定,之後若真有什麼問題那該如何是好呀!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【可愛火星話】
Angus最近似乎開始在學講話,,常常一個人邊玩著玩具邊「咿咿呀呀」、「耶耶耶」的說個不停,再不然就是對著電視或是自己感興趣的東西「ㄖㄚㄖㄚㄖㄚ」地說個沒完,所發出來音也比前陣子更為豐富,音量也變得比較大,就好像是更有自信地把話說出來一般。雖然媽咪實在聽不懂這小子滿口的火星話到底是什麼意思,不過可以感覺得出來這小子似乎在熱切地表達著自己的想法。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打從上個星期哥哥帶著好友初訪「誠 壽司.割烹」回來後,大哥對於這家隱身於巷弄間的日式料理店就給予極高的評價。聽完大哥生動的描述更是讓喜於嚐鮮的我躍躍欲試,於是趁著Cavalier週一休假,便決定由大哥領軍,兩家子共六人一同前往品嚐這傳說中的夢幻日式料理名店。 

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

開始到高雄各個建案看房子大概是最近兩個月以來的事情,儘管要在高雄置產是早晚的事,但是確切的購屋時點倒是我們一直沒有認真思考過的問題。依稀記得當初看屋時的想法只是單純的想透過看房子來培養自己對房市的敏銳度和對選屋購屋的品味,就是當個只看不買的「澳客」啦!怎知看著看著就看到了幾個不錯的建案,不僅地點上距離娘家方便,附近的生活機能也很不錯,而看過了實品屋的裝潢與呈設後,更讓人不由自主地編織起屬於我們三口之家的幸福美夢。而像我們這種定力不夠的人還真的就這麼不自覺地給「撩下去」。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

每每Angus白天玩得特別high時,長輩們總是會笑著對Angus說:「好了,休息一下!再玩下去,你晚上會罕眠啦!」。話雖如此,在這之前媽咪倒是沒有遇過Angus因為玩過頭而「罕眠」的情況。不過,就在昨晚,媽咪第一次見識到Angus「罕眠」的逗趣模樣。昨晚,Angus因為白天玩得過累,早在10點多鐘便體力不支地倒頭就睡。睡夢中只見這小子不斷地喃喃自語著,時而發出「咿咿唔唔」的聲音,時而「呀呀啦啦」的說著沒完,感覺挺多話的,那模樣就像是在說夢話一般,這可是讓從來沒見過Angus「罕眠」的爸爸和媽咪看得覺得有趣極了。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【嘟嘴巴】
Angus最近不知道是從哪學來的,變得很喜歡嘟著嘴巴,有事沒事常會看到這個小人兒嘟著嘴巴,那模樣看起來就像是個大小孩在表達自己的情緒或意見一般。這幾天這小子生氣或不高興的時候就會把嘴巴噘起來嘟得高高的像是在跟媽咪抗議些什麼,再不然就是一個人無聊地玩著玩具或是發呆的時候也會習慣性地嘟起嘴巴來,樣子看起來好像還挺無奈的。由於Angus這嘟嘴巴的頻率實在太高,讓眾親友團們都注意到這小子的最新招牌怪表情,紛紛詢問媽咪最近的Angus是怎麼了呢。其實,如果Angus是個小女生,那嘟起嘴巴應該會像是撒嬌或耍賴一般的可愛,偏偏我們家這小子可是個頭大臉四方的正港男兒,這嘴巴一嘟起來還真是怎麼看怎麼有趣又好笑哩!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

接近年底,又到了結婚的旺季,家裡的喜餅一盒接一盒的送來,讓人吃著喜餅整個人也跟著幸福洋溢了起來。今天是阿公的好友人稱「員外」的伯公娶媳婦的大好日子,除了阿嬤受邀擔任牽新娘的任務外,舅舅和爸爸一大早天還沒完全亮就出發去幫忙開禮車迎娶新娘,而中午我們則是全家總動員包下一整桌一起去給「員外」伯公逗熱鬧!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

話說Angus一出生的時候頭髮其實是十分烏黑茂密的,大夥都說這一定是遺傳到爸爸和媽咪濃密的髮質。沒想到才說完沒多久,這些烏黑濃密的胎毛就掉呀掉的,掉到現在Angus的頭髮還是稀稀疏疏的兩三根,雖說這樣替媽咪省了不少理髮費,可是這樣頂上無毛的光頭小子看起來就顯得稚嫩不少,也讓爸爸和媽咪百思不得其解這無毛髮質到底是像誰啊?

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()