目前日期文章:200702 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Day 2:12/17(六)除夕
本日行程:新加坡河

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DAY 2:2/17(六)除夕
本日行程:新加坡動物園

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打從Angus出生之後,我們一家子前去「T.G.I. Friday's星期五餐廳」用餐的頻率就增加不少,一個月至少會去個一次以上,除了星期五餐廳的美式口味還挺對我們家的胃口之外,更重要的是,這美式餐廳所營造出的熱鬧氣氛對於家有小小孩的我們相當適合,讓人可以暫時不用太過擔心Angus的大呼小叫是否會影響到其他人的用餐情緒。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DAY 1:2/16(五)小年夜
本日行程:行政區

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Day 1:2/16 (五)
本日行程:台北-新加坡

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天是Cavalier的農曆生日,下午大哥便邀請我們晚上一同到「大富」吃日本料理,只是臨出發前打電話給阿寬師傅才知道在這樣的大日子沒有預先訂位還真是一位難求。就這樣一下子打亂我們原本的計畫,而在情急之下,大哥腦海中忽然閃過之前到「誠 壽司」用餐時,年輕的阿誠師傅推薦過的「按東港海鮮」,儘管昨天一行人才剛到旗津吃過海鮮,不過既然有專業人士的推薦,當然還是一起外出嚐鮮去囉!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天是Angus的農曆週歲度晬生日,雖然阿公和阿嬤大年初一就已經出國旅行去,但是還是提早準備好生日禮物和大紅包給Angus這個寶貝孫子,同時也請糕餅店家準備了紅龜送給婆家和街坊鄰居,讓大家一同分享了Angus的生日喜悅,Angus這個小寶貝從小就受到這麼多人的疼愛與重視,真的是幸福極了呢!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由於這位脾氣古怪的板前長已經認定了我們是屬熟客級的客人,因此,接下來的料理可說是180度的大轉變,感覺上每道料理都像是極富生命力的作品,不僅讓人感受到這位板前長對於日本料理的熱情與堅持,更讓整個店裡的氣氛像是來到友人家作客的親切感,讓人受寵若驚,也讓我們見識到以往只有在日本電視劇裡所看到,那種描述有著料理人古怪個性與脾氣的情節真實地在我們面前上演。總之,那樣震驚的場面與像是洗三溫暖般的冷暖感受到現在回想起來,還是令人感到不可思議呀!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

已經有好一段時間沒有和大哥一家子一起外出享用日本料理,昨晚大哥提議到由我們兒時鄰居-Paul所推薦的「柳本日本料理」嚐鮮,這家店據說是之前在「松月亭」任職的日籍師傅所開的店,雖然之前我沒去過「松月亭」,也沒聽過這位日籍師傅的名號,不過喜於嚐鮮的我還是決定在週日的中午展開我們的午餐約會。好不容易搞定了兩個小小孩,兩家子一共四大兩小就一同前往距離家裡不遠的「柳本日本料理」,準備來個輕鬆的週末饗宴。位於鄭和路上的「柳本日本料理」規模並不算大,從外觀的裝潢看來也與一般走日式家庭料理的店沒什麼兩樣,只是衝著友人的推薦,還沒進入店裡自己的心中已經是萬般興奮與期待。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天晚上吃飯時,因為Angus不肯乖乖坐在餐椅上陪爸爸媽媽吃飯,所以爸爸和媽咪只能輪流陪著Angus在和室房裡玩耍。媽咪先吃飯,吃完後接手繼續陪Angus在和室玩,好讓爸爸可以專心吃飯。媽咪順手把球池裡面的球拿出來給Angus玩,Angus玩著玩著不小心讓球給滾到了大型沙皮狗布偶的旁邊,Angus一開始還很迅速地往球的方向爬去,準備去把球給撿回來。只是爬到了一半,居然就停了下來,然後遲疑了一下決定放棄撿球行動,開始往回爬到媽咪身邊。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

身高:80公分
體重:11.7公斤

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()