目前日期文章:200704 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
算一算距離上次到老四川用餐好像已經有一段時間了,這陣子每次問Cavalier要到哪裡用餐時,不管外頭氣溫已經飆到30度以上,讓人動沒個兩下就揮汗如雨滴的,「老四川」幾乎還是Cavalier的首選。只是帶著Angus的我們一直不敢輕言嘗試這種高難度的舉動,所以想歸想,卻遲遲沒能成行。就在幾天前的晚上和在台北打拼的Cavalier通話時,Cavalier直說他想吃「老四川」想瘋了,這位中年男子半夜不睡覺居然看著網路上的照片過乾癮,為了一解Cavalier的饞,於是決定趁著Cavalier休假在家的日子一家三口再度光顧這讓人一試成主顧的好店。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

打從上個星期Angus突然對媽咪完整的說出:「媽媽,愛你!」之後,Angus就開始以「愛你!」一詞走遍天下。前幾天阿公到中國東北旅遊,打電話回來報平安時,在一旁搶著要跟阿公講話的Angus一搶到話筒,就二話不說地對著聽筒另一端的阿公大聲地說著:「阿公,愛你!」,聽得阿公心花怒放,一直哈哈大笑。爸爸回來,也會對著爸爸說:「爸爸,愛你!」。Angus的這句話可是具有神奇的魔力,讓辛苦工作一星期的爸爸,疲勞全消,開心極了呢!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天晚上躺在床上餵Angus喝奶時,媽咪大概是肚子餓,肚子一直不斷地咕嚕咕嚕叫,原本媽咪不以為意,想說大概叫個幾聲就會停了,沒想到這咕嚕咕嚕的叫聲居然越來越大而且持續多時,讓媽咪聽著聽著忍不住笑了起來,這一笑讓原本專心喝著媽咪ㄋㄟㄋㄟ的Angus也跟著咯咯咯地大笑了起來。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以來Angus對大型車就十分偏愛,尤其是垃圾車更是情有獨鍾,每天下午和晚上只要聽到垃圾車的音樂聲響起,無論自己身處何方都會用手指著外面要媽咪帶著他去看垃圾車。而這個每天兩次的「倒垃圾時間」也成了Angus跟左鄰右舍打招呼聯絡感情的最佳時機。嘴甜又多禮的Angus總是會對著趕著倒垃圾的街坊鄰居們熱情地打招呼,不管是阿姨、阿伯、阿婆或是阿ㄐㄧˋ(姊姊),Angus總是會用最熱情的聲音一一呼喊著,也因為這樣,街坊鄰居也練就出一身邊跑步邊回應Angus的好本領。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以來Angus對於與他年齡相仿的baby就十分感興趣,每次路上看到坐在推車上的baby,常常不管人家比他年紀大或小都一律很親暱地對著人家喊著:「baby!baby!」。如果,可以近距離接觸,Angus也會很友善地想要跟baby握握手或是摸摸小baby的身體。不僅如此,只要是電視上或是海報上看到小baby也會激動地喊著,那種愛baby的程度還真令媽咪感到訝異呢!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近Angus沒事總喜歡放手站立著或是扶著桌椅迅速地移動著步伐,有時候還會拉著大人的手要跟著一起走,感覺上就像是要為日後的學走路預作準備一般。只是,Angus喜歡衝衝衝的個性,老是以為自己很會走路了,常常會像個醉漢似的不自覺地邁開大步向前狂奔,此舉不是讓牽著他的大人累得喘吁吁的,就是讓在一旁的大人們嚇出一身冷汗來,如果不在一旁扶著或是稍有閃神,這個小子大概早就跌得鼻青臉腫了吧。不過,這小子似乎樂此不疲,走起路來老是昂首闊步得意萬分,雖然姿勢滿分,但是這小子卻還是沒能獨自放手走上幾步。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之前媽咪有事沒事總是會對著Angus說:「媽咪好愛你喔!你有沒有愛媽咪啊?」,聽到媽咪這麼說的Angus總是會給媽咪燦爛的一笑,然後邊抱著媽咪邊親暱地喊著:「媽媽!媽媽!」。有時候,還會跟著媽咪以超稚嫩童音說著:「愛你!愛你!」,讓媽咪聽了覺得煞是有趣。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

距離上次去「大富」用餐已經有好幾個月的時間了,幾個星期前Cavalier就一直唸著要找個時間約大哥一家子一起去解解饞。由於這陣子大夥都忙,好不容易喬到了今天這個好日子,準備中午到阿寬師傅那裡大快朵頤去。只是沒想到,昨天阿姨盛情邀約著要我們一起到東港品嚐海鮮料理,我們這些小輩當然是恭敬不如從命,看來這個「大富美食行」只得再度延期囉。這次阿姨選了有著雅致裝潢且評價不錯的「張家食堂」做為聚餐的地點。由於忙著照顧Angus這個小皮蛋,所以這餐吃來實在有點狼狽,連拍照的時間也沒有,因此這頓大餐吃下來的感想如何,還是請移駕到大哥的部落格去欣賞精采的食記吧!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

打從上次帶Angus去海生館後,Angus對於「魚」可說是興趣大增,最近剛好又買了baby einstein的動物圖卡給Angus看,Angus不僅對於之前在新加坡動物園看到的動物很有反應,每次看到魚的圖卡也會很興奮地大喊:「阿魚!阿魚!」。看著這小子對於魚類這麼感興趣,媽咪就想著是到了該帶Angus再度造訪海生館的時候了。沒想到,才跟爸爸提起,爸爸說他也剛好想著要找個時間再帶我們一起去海生館走走。既然,爸爸和媽咪這麼有默契,那麼就說走就走吧!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在這之前Angus其實是不知道可以自己上、下床這回事的。在這個小小孩的認知裡面,床上和房間的地板上是兩個獨立且沒有相關聯的地方,上、下床一定要爸爸或媽咪的抱抱才可以達成的,所以除非這小子不小心爬出了床緣,否則這小子壓根沒有想到原來還是可以靠自己的力量上、下床的。再加上因為房間的空間不大,障礙物不少,所以媽咪很少讓Angus在房間地板上玩耍,多數時間Angus都是在客廳或是和室空間裡跟著涵涵小姊姊一起爬上爬下的,所以在房間除了床以外,其他地方對Angus來說原本都是沒有太大誘惑力的。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

新家交屋後,一直沒有時間找設計師聊聊,這幾天趁著難得的連續假期,總算是可以和設計師針對設計與裝潢的部份做細部的溝通,而今天下午我們則繼續約了做空調的Uncle到新家實地勘查溝通,感覺上開始有那麼點為新家忙碌的味道。等到一切都確認清楚後,離開了新家,正思索著該上哪享用午茶時,由於市區的幾個午茶地點停車不易,這剛好合了我想再度造訪「大鼻子咖啡」的意,於是二話不說馬上出發去。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

週日午後向來是阿嬤的讀書進修日,中午一家三口載著阿嬤到高醫上課後,便打算就近到位於科工館旁的高雄市兒福中心參觀玩耍去。當初會知道這個地方,是媽咪上網時看到許多高雄媽咪推薦而得知的,因為資訊有限只知道在科工館附近,找了好一會兒,到最後還是透過科工館工作人員的幫忙才找到在九如路上看來不太起眼的高雄市兒福中心。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()