目前日期文章:200707 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天真是個行程滿檔的一天。一大早搭高鐵到台中參加Cavalier弟弟的訂婚宴後,下午又趕回來和設計師一起挑選新家所有窗簾的式樣與布料,討論完畢送設計師到機場搭機後,這才發現已經到了該用晚餐的時間了。從機場開往市區的途中,Cavalier居然又再度提議著想到「達文郡」去吃晚餐。哇!這間小店彷彿有著神奇的魔力緊緊地吸引著Cavalier,否則怎能讓平常對用餐地點不甚表示意見的Cavalier這麼一反常態地對這家小店念念不忘。而為了慰勞這陣子為了專案即將上線而忙得昏天暗地的Cavalier,我們二話不說馬上驅車前往,心中則是暗自期盼著這樣隨興之至的造訪,能夠如願地讓我們和達文郡有個美麗的晚餐時光。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Angus之前和爸爸一起看了幾場台灣之光-王建民的球賽轉播,當時爸爸邊看著球賽邊指著電視上的王建民說:「Angus,你看!咻~」。之後Angus只要看到電視上或報紙上有關棒球比賽的消息時,總是會把手舉起來做投球樣,然後高喊著:「咻~」。而且挺神奇的是,這小子居然認得棒球,因為看到其他球類的轉播或是平面媒體的報導時,他都只是靜靜的看著然後指著電視說:「ball!」,並沒有太特別的反應,只有看到棒球相關新聞或報導時他才會興奮的喊著:「咻~」。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

又到了週末假日的放牛吃草日,當然也是我們一家三口外出嚐鮮用餐的日子。接近中午時分,正思索著該上哪用餐時,Cavalier很難得的主動提議著要到達文郡去吃好吃的義大利麵,既然家中老爺興致高昂,那當然就恭敬不如從命囉!只是臨時起意的我們沒有第一次造訪時的好運氣,餐廳內滿滿的用餐客人,果真沒有事先訂位還真是一位難求呀。而計畫打亂後,一時之間實在想不出還有什麼餐廳可以讓我們嚐鮮的,總不能為圖方便又去百貨公司的美食街用餐吧!左思右想,總算想到了前陣子上網路找到的「高廬專廚餐廳」,於是二話不說趕緊驅車前往。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

好久沒有紀錄Angus這小子的成長點滴了,除了因為這陣子媽咪偷懶之外,更重要的是這小子每天的成長都快得驚人,很多時候很多的感動還來不及記錄下來,又有下一波的感動和驚喜等待著媽咪,所以就這麼拖呀拖的,把紀錄Angus成長點滴的事給延宕了下來。趁著忙裡偷閒的時刻,媽咪打算透過鍵盤再次重溫這一次又一次的驚喜。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天涵涵拿了包餅乾一個人在一旁吃得津津有味的,Angus看到後連忙湊向前去,用肥嫩的小食指比著1,對著涵涵說:「阿濟(姊),一個!」,意思是要姊姊分一個小餅乾給他。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

週日的中午原本打算到市區餐廳用餐的,無奈車子才剛開出家門,天空就下起大雨來,於是當機立斷馬上掉頭改往停車方便的百貨公司美食街覓食去。只是,一連找了好幾家百貨公司地下停車場都大排長龍,讓人困擾不已。既然原本吃完飯就打算到左營HOLA家居館去找靈感的,那乾脆直接開去覓食好了,至少停車位不會像市區這麼的一位難求吧!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Angus這幾天感冒症狀好一點後,為了新家的裝潢擺設,我們一家三口又繼續展開「傢俱賣場之旅」。或許是因為邊逛家俱賣場邊追逐著不安份的Angus太耗費體力,也或許是我這個母乳媽咪總是餓得特別快,才逛了兩間店我就已經餓得發昏直呼可以吃下一頭牛了。既然已經餓得前胸貼後背了,當然也就沒有心情思索著該上哪用餐好,於是沒創意的我們想都沒想的就直接選擇了T.G.I. Friday's做為今晚用餐的地點。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一直以來大Angus近三個月的涵涵姊姊就是Angus的最佳玩伴,兩個小小孩幾乎每天都玩在一起,雖然有時候這兩小無猜會因為搶玩具或東西而互不相讓,不過多數時候,涵涵十分有當姊姊的架勢對Angus這個表弟疼愛有佳,有什麼好康的也一定記得分給弟弟一份,絕對不會獨享。這兩個從小就一起長大的小小孩雖然年齡相仿,不過比起Angus稚嫩的外表,涵涵明顯成熟許多。尤其搭配著近90cm高的身高,Angus站在一旁儼然就是個小一號的小跟班。每次看到這兩個小小孩這麼天真又單純的互動模式真的讓人覺得既可愛又有趣。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

前幾天因為翰翰哥哥和涵涵姊姊雙雙感冒後,Angus已經有好幾天被隔離著沒和哥哥、姊姊一起玩耍。好不容易,哥哥、姊姊的感冒已經快要痊癒,於是禁令解除後,三個久未玩在一起的小小孩(其實也不過是幾天的時間)一見面就給彼此一個熱烈的擁抱。熱情的姊姊除了擁抱外,還外加噴了Angus滿臉的一陣咳嗽,這一咳可是讓媽咪看得膽顫心驚,深怕一個不小心Angus又感冒了,這樣媽咪可又得要陷入一陣兵荒馬亂之中,這可是夢靨一場呀。而就在昨天傍晚,原本還活蹦亂跳的Angus,突然間體溫升高不少,看樣子,媽咪努力堅守的最後一道防線,似乎又破功了。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

以前每次喝母奶時,Angus總會指著媽咪的右乳說:「阿濟(姊)喝!」。而當媽咪指著右乳進一步問他:「你是說媽咪的ㄋㄟㄋㄟ要給阿濟(姊)喝嗎?」,這小子都會很大方的說:「是~」。呵呵!媽咪的解讀是,反正Angus向來對媽咪的右乳不感興趣,既然如此,那就大方讓出吧!不過這可是右乳限定,任誰也不能打左乳的主意,就連最近跟Angus變得很麻吉的爸爸也是只有排隊喝右乳的份哩。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()