目前日期文章:200712 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
自從上次到美育奧福上了「親子音樂律動塗鴉國」的課程後,媽咪就一直思索著該不該讓Angus繼續上這樣的課程。媽咪幾次問Angus喜不喜歡上跳舞的課,Angus給媽咪的回答都很肯定。當然這樣的小娃兒對很多事情的判斷還不夠,最後還是得要靠媽咪來做出決定。而最後媽咪會決定選擇美育奧福還是因為這樣的課程可以讓Angus多認識一些新朋友,培養對音樂的喜好,剛好週二有個新課開班,於是媽咪決定上Angus試上一期,好讓Angus平常日的時光能夠更充實些。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

傍晚一家三口到夢時代去逛街,順便把已經快要到期的阪急商品券給用掉。小逛了一圈已經到了晚餐時間,從腦袋中隨性抓了幾個餐廳的名字給Cavalier選擇,似乎都不合Cavalier的意。於是一家三口便漫無目的的在街上閒晃著,在油價高漲的時候,這樣任性地開車逛街還真是叫人心疼啊。為了停止這樣的不智之舉,我們突然想起有一家偶然路過看到的泰式料理店-食在泰好,當初還盤算著要找個機會嘗鮮去,既然如此那就剛好來個初體驗吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天中午由媽咪負責去外面採買午餐,在詢問完每個人想吃的東西後,媽咪接著問Angus想要吃什麼,Angus很認真地對著媽咪說要吃「sushi和nigiri(壽司和握壽司)」,Angus這樣的回答讓媽咪嚇了一跳,心想這小子應該是隨口說說的吧!由於涵涵姊姊想要吃麵於是媽咪先到麵館買麵去,買完麵後,Angus還問媽咪:「要去買sushi和nigiri了嗎?」,讓媽咪覺得原來這小子真的不是隨便說說,而是已經有自己想要吃的食物了。於是媽咪便帶著Angus來到日本料理店,外帶了一份壽司給這個已經會點餐的小小孩。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

除了可愛的DORA,另一個讓Angus著迷的是巴布(Bob the Builder),大概是小男生的關係,Angus對於各式各樣的工程車真是喜愛極了,每次看到水泥車,吊車或是砂石車都會興奮無比,而且百看不厭呢!有次無意間看到了巴布的工程車隊,裡面正好有許多的工程車,讓Angus第一眼便愛上了他們,每天都要嚷著要看巴布呢!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前陣子到忠孝路上的「永康街牛肉麵」吃飯時,就發現隔壁有家看起來十分特別的小店,低調的招牌只寫著「Mr. Potter 創作咖哩」。當時心裡還想著怎麼和之前在明誠路附近吃的「咖哩波特」名字這麼像啊?眼尖的Cavalier還發現店內服務人員的制服和咖哩波特,甚至是系出同門的達文郡幾乎相同,再加上地緣關係,直覺認為應該就是「咖哩波特」搬新家了。結果就在上星期造訪達文郡時才從服務人員口中證實了Cavalier了推論。難得Cavalier有這麼敏銳的觀察力,於是我們決定在週日外食日來一探究竟囉!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

繼上個星期試上了Kindermusik的音樂律動課程之後,這個禮拜媽咪決定帶著Angus到美育奧福試上看看親子律動的課程。今天的課程是上午十點鐘開始,這樣的時間對夜貓子Angus來說其實是有點早的,不過今天的Angus意外地早起,還沒出門上課就先讓媽咪小小鬆了一口氣,嗯~好的開始應該是成功的一半吧。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

進入了1歲10個月,Angus越來越有主見,喜歡的事物也越來越多,和媽咪之間的話題也越來越豐富,讓每天陪著Angus一起玩耍的媽咪覺得有意思極了。而現在媽咪也開始跟著Angus的腳步,一起認識小孩世界的卡通偶像人物和玩具主角,就好像是重新回到童年一般,這樣的感覺還真是新鮮有趣呢!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天突然心血來潮想去紀伊國屋書店找些日本的幼兒雜誌給Angus看看,於是閒來無事的母子倆便搭著公車到漢神百貨逛街去。到了漢神百貨已經是下午一點多鐘了,肚子有點餓的我們想到了美食街有間才新開幕的大戶屋,於是二話不說就直奔地下三樓嘗鮮去。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這陣子因為忙著搬家後的整理工作並沒時間好好收集美食相關資訊,也因此誤踩了不少地雷店,為了日漸縮水的荷包和貪吃的口慾著想,原本就已經沒什麼創意的我們對外食餐廳的選擇又更加保守了,因此在這次的週日外食日,我們決定到再熟悉也不過的達文郡義大利麵食店報到。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一直以來媽咪對於Angus的教養其實沒有太多的想法,就很單純的希望Angus能夠和媽咪一樣是在一個充滿愛與自由的環境下成長。如果真的要說出對Angus的期望,那就是希望Angus能夠多一點人文與藝術方面的素養,而音樂與舞蹈便是媽咪最希望讓Angus能夠接觸與學習的,媽咪很希望Angus能夠透過多元的方式來培養對音樂的喜好與興趣。生活在南台灣的我們在幼兒音樂教育方面的資源比起北部真的少了許多,很多從國外引進的幼兒音樂教育品牌都只在北部地區開辦,讓媽咪感到遺憾萬分,而就在前兩天上網閒晃時,剛好看到有位熱心的媽咪在推廣Kindermusik的課程,於是便和熱心的媽咪聯絡了一下約定好今天上午的試聽課程。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

札幌京王廣場飯店在早餐的部分貼心的提供了三個不同類型的餐廳供房客自由選擇,由於這次我們在札幌京王共住了兩個晚上,於是喜愛嘗鮮的我們便分別選擇了兩家餐廳享用美味早餐。第一天的早上我們選擇了位於一樓的Glass Seasons享用自助式早餐,儘管用餐氣氛高雅,餐點種類眾多,味道也十分美味,不過懶人如我,對於得要四處走動拿取食物的方式實在興趣不大,於是在第二次住房時便選擇了位於22樓的和食餐廳みやま,準備體驗不同於自助早餐的套餐式選擇。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()