目前日期文章:200802 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
不知道是不是因為天氣的關係,這兩天Cavalier直嚷著想吃酸辣口味的泰國菜,原本屬意的滇緬小鎮因為燈會期間停車位一位難求,在繞了半個多小時之後,我們宣告放棄。就在苦惱上哪找方便停車又可大啖泰式料理的好地方時,突然靈光乍現想起前幾天好像有看到廣告打著「前大同路彩虹泰國餐廳主廚重新出發」的雅禾泰式餐廳,這彩虹餐廳幾年前就久聞大名,不過一直沒有機會是試試看,既然這樣,那就往郊區方向嘗鮮去吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

就在幾天前開車經過福建街時剛好看到了這間讓人眼睛為之一亮的維那奇餐廳,當時正值中午時分,店內店外滿滿的用餐人潮,在向來寂靜的福建街看來格外讓人注意。於是這才想起不久前才在網友露比的BLOG上看到她的介紹,就這樣心裡便盤算著一定要找個假日一家三口一起來品嘗這傳說中的美味早餐。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

自從在香港迪士尼欣賞了震撼人心的獅子王歌舞劇之後,Angus對於獅子王的喜好程也跟著與日俱增,雖然在這之前Angus對於獅子王的印象並不深刻,陪著爸爸和媽媽看獅子王的dvd時還顯得有些意興闌珊,不過媽咪還是決定拿出珍藏已久的獅子王原聲帶,來試試看Angus的反應。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天下午舅媽要去接翰翰哥哥下課,Angus直吵著也要跟著去,舅媽和媽咪就牽著Angus的手一起散步到學校去。來到了哥哥的幼稚園,舅媽才想到今天哥哥有繪畫課,於是我們便一起進教室去看哥哥畫畫。一進入教室,已經有很多小朋友都已經完成作品準備回家了,慢工出細活的翰翰哥哥和其他幾位大班的小朋友則還在努力著。Angus一看到哥哥的彩色筆便吵著也要一張紙來畫畫,於是老師便拿了一張小紙給Angus要他坐在哥哥旁邊畫畫。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這個假日我們一家三口在極度慵懶的狀態下度過,對於開發新餐廳的任務當然也宣告暫停囉。到了晚餐時刻,飢腸轆轆的我們決定挑選口袋名單裡的餐廳來品嘗,而因著上次我和Angus母子約會的美好經驗,於是當下決定邀請Cavalier一同造訪位於漢神百貨的大戶屋,讓他也來嘗鮮看看。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

週末假日時間總是過得特別快,好像沒做什麼大事,一晃眼又到了中午用餐的時間。隨口問了Angus:「中午想要吃什麼?」,這小子的回答還是:「義大利麵呀!」。既然如此,懶得思考該上哪用餐才好的我們,當然是選擇了離家最近,也最讓人放心的達文郡做為今天中午的用餐地點。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

寒流的威力真是驚人,今天的天氣真的好冷好冷,冷到媽咪都想窩在暖暖的被窩裡不起床了,好不容易媽咪起床整裝完畢後,Angus這小子居然自動起床,還問媽咪「是要搭計程車去跳舞了嗎?」,而且整個人興奮到不行,真是讓人感到意外呢!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天是春節假期的最後一天也是Cavalier的農曆生日,原本當老婆的我是想請Cavalier吃德國豬腳為他慶生的,只是預計造訪的餐廳剛好適逢週一公休,而在計畫被打亂之後,一時之間口袋裡也翻不出其他可以品嘗德國豬腳的好地方(就說開發新餐廳的工作真的是勢在必行呀!^^),為了不掃壽星大人的興致我們轉而前往王品系列的聚~北海道昆布鍋去品嚐日式鍋物的美味,反正天氣冷吃鍋應該更有意思才是呀!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

已經說好趁著過年放假期間要去台南走走逛逛的,卻都因為晝伏夜出的作息而無法成行,今天Cavalier興致勃勃的說什麼也要帶我們去台南走走,儘管整裝完畢已經是接近晚上六點鐘了,為了這難得的興致也為了答應Angus這位小壽星要請他吃的生日大餐,那~就出發吧!今天的晚餐是媽咪我上網搜尋到的小星星系列餐廳,至於要到哪家小星星就看當時的行程決定了。由於我們先來到了慶中路,於是小星星莊園便成了今晚用餐的地點。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天是Angus的農曆生日,雖然這年頭大夥都比較時興慶祝國曆生日,但是媽咪對於兩年前在醫院度過年的情景依舊是記憶猶新。儘管親友團們已經在一月底熱鬧地幫Angus慶祝完國曆的兩歲生日,媽咪還是對大年初三這個日子比較有感覺呢!而且這樣的安排也很棒,以後Angus的國曆生日就可以呼朋引伴熱鬧地度過,至於適逢過年期間的農曆生日就留給爸爸和媽咪吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大年初二原本應該是回娘家的日子,不過因為老爸老媽過年去日本旅遊,老哥也陪大嫂回娘家過節,既然如此,我這個幾乎是天天回娘家的人,好像也不用趕在這天去湊熱鬧。於是一家三口決定在家著著實實地補個好眠,這一補居然補到了傍晚時分,Cavalier還笑說我們根本就是晝伏夜出嘛!至於今晚用餐的地點則是想了很久卻遲遲沒有行動的-新敦煌港式海鮮餐廳,新的一年這樣應該算是小有行動力了吧。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

如果要媽咪說出最喜歡Angus的一項特質,那麼嘴甜、有禮貌應該是媽咪最為欣賞。從小Angus就是一個嘴巴很甜的小小孩,遇到認識或不認識的人幾乎都會主動叫人,而且小腦袋瓜還會自動辨別什麼人要用什麼稱謂,準確率還相當高,對於比較年輕的小姐還會很狗腿地喊大姐姐,讓年輕小姐心花怒放呢!如果準備要離開了,Angus也會熱情地道再見,就連在外頭用餐也會逐桌向叔叔和阿姨們道再見,有時候厚禮數到連爸爸都會說「這小孩是要去選立委喔?」。反正,禮多人不怪,尤其是小小孩嘴巴這麼甜,Angus到哪幾乎都很受到大家的歡迎。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾天天氣好冷,冷得讓人想窩在暖暖的被子裡好好冬眠一番。而在這樣冷颼颼的天氣裡Cavalier的用餐首選不用問一定是老四川的麻辣鍋,不過在這樣的日子老四川總是一位難求,對於我們這種臨時起意的人來說,根本是連想都不用想的事情。既然這樣,那只好退而求其次選擇酸辣開胃的泰國菜來暖暖胃囉。由於紅城前陣子才剛去吃過,又想開發新餐廳的我們這次選定了網路上不太熱門的滇緬小鎮做為晚餐的新選擇。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早上起床正當我詢問著Cavalier午餐想吃些什麼時,Angus這個小娃兒立刻搶著說要吃義大利麵。O-M-G-這已經是Angus這個禮拜第四天說要吃義大利麵了,而一連胡亂煮了三天義大利麵的媽咪我再也變不出什麼好把戲,既然小小孩愛吃那中午就上館子吃義大利麵吧!正當思索著上哪吃義大利麵時,安多尼歐慢食館突然從腦海中閃過,於是這間與愛河畔旁的安多尼歐系出同門的安多尼歐慢食館便這麼雀屏中選成了我們午餐的新選擇。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()