目前日期文章:200803 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上個星期大哥提到網友evernew邀約要一起去安多尼歐來個小型的網聚,由於幾次的陰錯陽差都沒能順利跟到班和大哥去一起吃吃喝喝,順便和許多只見其文未謀其面的網友們見面,既然有這樣好康的聚餐機會,我們一家三口當然是立刻報名參加囉!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

從家裡要出發到維那奇用餐的途中,Angus聽到幾隻小狗在相互追逐的叫聲,向來對狗兒很感興趣的Angus於是要求媽咪讓他停下來找找看小狗在哪裡,不趕時間的母子倆就這麼停下來尋找小狗的蹤跡。後來用完餐點離開了維那奇,Angus一出餐廳門口就看到幾個叔叔和阿姨正在溜狗,這樣的情景又讓這個小娃兒駐足觀看好久,一副好羨慕的模樣。於是Angus拉著媽咪的手說:「媽咪,你可不可以買一隻小狗給我啊?」,儘管這個問題媽咪很清楚遲早會要面對的,可是媽咪怎麼也沒料想到怎麼會在小娃兒才兩歲的這個時候就要提早面對這種問題呀!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天Angus午睡睡得特別香甜,等到這小子起床都已經到了晚餐時間,飢腸轆轆的我向Angus抱怨著肚子餓,貼心的小小孩認真地說著:「那我搭公車去幫妳買義大利麵,好不好?」。呵呵~原來兩歲娃兒最想吃的還是義大利麵呀!吃義大利麵當然沒問題,可是還要搭公車可就讓人意興闌珊了。因著上次在維那奇悠閒自在的早餐經驗,母子倆決定散步去維那奇來個甜蜜的晚餐約會。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

隨著Angus年紀的增長,坊間適合Angus的玩具和教具也越來越多,常常讓人看了眼花撩亂。媽咪則因為對德國人嚴謹的思考力與縝密的邏輯力深具信心,因此繼LASY積木之後,自然而然又迷上了德國研發的LUK兒童教具。有人會把這樣一套教具冠上所謂"腦力開發"或是"全腦發展"的字眼,其實媽咪打從心裡對這樣厲害的字眼感到排斥,媽咪只希望Angus可以從遊戲中學習,在生活中成長,這樣應該是最自然也最棒的事。但是似乎又不能因為媽咪自己的偏見與排斥,而誤會了這樣一套不錯的兒童產品,於是衝著德國人的設計理念,媽咪還是搭上團購列車買來試試Angus的反應。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

時間過得真快,轉眼間今天已經是這一期律動課最後一次上課了,下一次上課還會有哪些小朋友繼續上課或是新朋友加入可能都還不確定呢!今天Angus難得的早起,所以我們也順利地在上課前就抵達教室了。今天很多小朋友都提早到教室,尤其是涵涵姊姊居然是第一個抵達的,讓大夥都很意外呢!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

下午一家三口窩在家裡看著迪士尼動畫-「料理鼠王」的dvd,看著老鼠小米對美食的熱情與執著讓人感動,而影片中所描述的法國美食更是讓人垂涎欲滴。看完影片,我們決定找個餐廳好好滿足我們的口腹之慾,原本應該選擇浪漫精緻的法式餐廳來和片中美食相呼應的,不過有些疲累的我們只想找個可以輕鬆享受美食的地方用餐。突然間腦中閃過的是已經讓我們撲空兩次的The Bayou美式餐廳,已經學乖的我們決定先打電話預約,再也不敢貿然行事。打電話的當下店內還是客滿的狀態,還好約莫10分鐘過後,服務人員便回電說是可以幫我們預定座位了,既然如此,那就出發用餐去吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

又到了周末的外食日,中午時分依照慣例又得思索著上哪用餐好?這回一家三口都沒有概念,不過由於打算到新光三越幫Angus採買衣物好為接下來的換季預做準備,於是不想跑遠的我們很自然地選擇了達文郡做為今天午餐的地點。我們造訪達文郡的次數已經多得數不清,而食記再寫下去都怕會讓人覺得有廣告嫌疑了。不過,最近達文郡剛好推出春季新菜色,衝著這樣的理由再寫上一篇應該不為過才是吧!^^


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

已經兩歲一個多月的Angus是該好好讓牙醫師檢查一下牙齒的狀況了,這件事在媽咪心中掛記了好一陣子,不過卻因為還在尋覓適合的診所而遲遲沒有行動。剛好前些時候和NEMO媽咪閒聊,得知了北高雄有一家兒童牙醫診所,這間兒童牙醫媽咪其實也注意了好一陣子,不過卻因為苦無熟識的媽咪分享看診的經驗而不敢貿然行動,既然NEMO媽咪給予十分正面的評價,那就趕緊預約帶Angus看診去!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今天的律動課因為媽咪上網閒逛耽誤了叫Angus起床的時間,儘管Angus的動作十分快速,不過我們還是稍微遲到了幾分鐘。來到音樂教室時老師已經開始在上課了,我們急急忙忙脫了鞋子進到教室這才發現多了好多新面孔,反倒是另一位熟悉的小朋友和涵涵姊姊都還沒到呢。而媽咪這才突然想起,美育最近正舉辦免費試上活動,大概是因為這個難得的機會把教室擠得滿滿的都是小朋友吧!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾天高雄的天氣真的很好,讓人很想帶著Angus到戶外走走逛逛。只是周日的時間不夠充裕,實在無法跑遠,於是位於綠意盎然的彩虹公園旁,深受網友Ruby好評的JOY BOX便成了我們嘗鮮用餐外加餐後散步閒晃的最佳選擇。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

儘管這幾天高雄的天氣熱得像極了夏天,可是不知怎麼的就是突然很想吃重口味的韓式料理。韓式料理一般來說很少列入我們的美食名單之內,這樣不尋常的舉動真是連自己也嚇了一跳。由於對韓式料理的不熟悉,於是只能上網火速搜尋一下適合的用餐地點,好不容易找到了離家不算遠且評價還不錯的春川韓式炒雞排,於是決定來個韓式炒雞排初體驗。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

今天因為沒有回娘家報到自然也沒有免費晚餐可以享用,既然這樣那就趁著這個T.G.I.F的美好夜晚,一家三口外出用餐去吧!今晚選擇用餐的地點是離家不遠的歐式派店,歐式派店打從幾年前剛回高雄時就耳聞這家特別的店,不過卻一直沒有機會入內品嚐,由於這陣子上網又看到了這家店的介紹,心動之餘決定展現出行動力好好來品嘗這傳說中的美味派餐料理。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

下午Angus午睡醒來便拉著媽咪到客廳去,偷懶的媽咪原本打算坐在沙發上邊看著蒙特梭利書籍邊陪著Angus的,結果這有點艱深難懂的書才沒看上幾頁,這小子便拉著媽咪把書放好,然後對著媽咪說:「來吧!我們來玩顏色的精靈舞吧!」。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個星期的律動課因為老師生病而停課一次,當時還讓愛極了律動課的Angus聽完這個訊息後就嚎啕大哭了起來,儘管小小心靈可以理解是因為老師不舒服的關係,但是心情平復好一會兒之後,突然想起還是會悲從中來地抿著嘴說:「我好想去跳跳舞喔!」。所以當Angus期待的星期二即將到來之際,這小子昨晚就乖乖提早上床睡覺,今天早上不等媽咪喚他起床,小少爺就自動起床準備出發上課去了,瞧著這個小小孩這麼喜歡上律動課,這樣的課程對媽咪來說應該就是個很不錯的課程囉!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

難得下廚的我原本是打算逛完阪急百貨順便去採買些食物好回家料理晚餐的,不過卻因為正值「花格格」期的Angus無端的哭鬧給打亂了計畫,就這樣到了晚餐時刻我們一家三口又得再次出外覓食了。懶得思考該吃些什麼好的我們決定到離家不遠的咖哩波特用餐去,這間達文郡的姐妹店有著和達文郡一樣優良的傳統應該可以讓人吃得放心才是。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天剛好想到阪急百貨採買一些東西,儘管夢時代在我心目中是個餐飲地雷不少的地方(純屬個人想法啦!^^),但是為了停車的方便性,我們還是決定帶著冒險犯難的精神到夢時代覓食去。由於地雷踩怕了,好一陣子來到夢時代只吃連鎖餐廳的Cavalier原本屬意的是適合闔家光臨的「T.G.I.Fridays」,只是星期五餐廳上個月我們就已經造訪過兩次,於是還是決定打消念頭。就在思索著其他用餐地點的同時,這才突然想起「泰上爺」好像在夢時代七樓開了新店,「泰上爺」這個餐廳在幾年前剛搬回高雄時就常聽人提起,不過就是沒機會去嘗試,既然這樣那就來個初體驗吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天中午大嫂帶著涵涵到家裡來找Angus玩,原本就計畫好要帶這兩個小蘿蔔頭一起去高雄兒童美術館走走的,於是還沒有用餐的我們便決定直接在美術館附近找地方簡單用餐。正當Cavalier詢問著該上哪用餐好時,已經做好功課的我毫不猶豫地說了「瑪列小館」這個答案。儘管Cavalier滿臉疑惑,不過既然老婆心裡有了腹案,那就出發嘗鮮去吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

今天Angus起床起得特別早,就在我陪著講完故事、玩了一會兒積木和湯瑪士火車後,便再也變不出什麼有趣的把戲來。為了不讓Angus這個小孩太沉迷於閃電麥坤的影片中,當下決定拎著包包、帶著小孩,一起出門散步去。母子倆就這麼一路散步到文化中心,來到綠意盎然的文化中心已經接近中午時分,Angus直嚷著想吃麵包,既然如此,那麼母子倆的午餐約會便在文化中心對面的帕莎蒂娜烘焙坊進行囉!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

趁著過年期間,媽咪上網選購了兩套LASY的積木送給Angus,兩歲的Angus應該可以開始享受自己組裝積木的樂趣才是。LASY的積木是由德國的建築博士所發明的,德國人的邏輯思考能力向來很受媽咪的推崇,而這套老少閒宜的積木在網路上更是頗受好評,這對原本只認識樂高積木的媽咪來說還真是個有趣的體驗呢。原來當上父母之後,為了小孩真的會學習到很多不同的新事物,教養小孩真的是一種成長與學習呢!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

從來不知道Cavalier對吃是這麼執著的人,從上週末開始,這位先生想到「滇緬小鎮」用餐的心意就不曾改變過,當時還因為燈會期間市區的車位一位難求,進而轉戰郊區的雅禾泰式料理解饞 。這週末Cavalier再度捲土重來,週六晚上又自動來到了中華路、新田路附近報到,結果當然是無功而返。沒想到,到了周日認為每個人都該有"Monday Blue"一定會早早回家休息準備上班的Cavalier決定再試一次,就在我小小聲地催促著要他準備放棄的同時,我們居然找到車位了。既然如此,那就趕緊來到滇緬小鎮,讓嘴饞的Cavalier好好大快朵頤一番吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

1 2