目前日期文章:200804 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天nemo媽咪因為有些事情要請教阿嬤,於是便和媽咪約好在阿嬤家見面。nemo哥哥和Angus這兩個久未見面的小娃兒一見到面完全沒有任何的生疏感,立刻就開心地玩了起來。nemo哥哥要回家時,Angus還對著哥哥說:「明天我們一起去跳跳舞好不好?」,而且連地址都順便告訴了nemo哥哥呢!看來,律動課對這小子來說真的是件值得與好朋友分享的一件事情呢!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

由於昨天中午我們原本計畫用餐的兩個地點(幸福茶餐廳和咖哩波特)都因為客滿或找不到停車位而未能如願品嚐,今天對吃非常執著的Cavalier決定再度前往咖哩波特,看看這回能不能順利讓我們品嘗到美味的咖哩料理。嘿嘿~看來今天果真是吃咖哩的好日子,沒一會兒功夫就讓我們找到了停車位,這樣的好運氣更是讓我們有了滿滿的好心情。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

傍晚天氣沒那麼炎熱,Cavalier興致一來決定帶我們到台南走走,順便讓Angus看看爸爸上班的地方。我們在Cavalier的公司小繞了一圈之後,天色也逐漸昏暗,於是決定前往成大附近覓食。成大附近餐廳眾多,小巷內滿是精巧且特色獨具的小店,一時之間真讓人難以選擇。就在我們猶豫著該上哪用餐時,Angus就直拉著我們往一間從外觀看來就很有鄉村氣息的餐廳走去,還對著我們說:「這間餐廳很好呀!我們就在這裡吃飯飯吧!」。就這樣這間名為「庫肯花園」的餐廳成了今晚的用餐地點,就算是誤觸地雷的話也是小娃兒的眼光啦!^^


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

中午原本打算在咖哩波特幸福茶餐廳兩者之中擇一用餐的,結果咖哩波特附近停車位一位難求,於是轉而來到了幸福茶餐廳,結果店內卻是客滿的狀態,無奈之餘只能感嘆著計畫永遠趕不上變化呀!頂著大熱天我們沿著自強路走著,突然想起好像有間石鍋娘就在不遠處,既然這樣那就趕緊前往囉!由於抱著一隻賴皮的無尾熊在身上,這一段路比想像中還要遠,走了好一會兒總算是來到了石鍋娘自強店。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有天在爸爸車上,媽咪和Angus突然聊到朋友這個主題,
媽咪就問Angus:「你的好朋友是誰啊?」

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚Angus難得早睡,今天很早就自己起床然後開心地準備要去上律動課。反倒是媽咪太會拖拉了,忘東忘西的,拖了許久還是出不了門,真的是要好好檢討呀!搭車來到了音樂教室,一進門就看到門邊坐著一位外形亮麗的小酷妹,當場還認不出來是誰家的漂亮娃兒,定眼一看原來是涵涵姊姊,兩位小朋友自然又是一陣親暱的擁抱,接著才在老師的催促聲中進入上課的教室。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Angus住在台中的阿祖和爺爺、奶奶今天炫風式的來訪,原本計畫要邀請老人家到中式餐館一起享用晚餐的,只是老人家執意地想趕回台中說什麼也不願讓我們破費,再加上阿祖的話就像聖旨般沒有人敢違背,那身為小輩的我們也只能期待下回有機會再相聚了。既然中式餐館的聚餐得要取消,那一家三口的晚餐還是得要解決才行,於是我便提議著到帕莎蒂娜去品嚐我想念已久的美好滋味。雖然Cavalier對帕莎蒂娜的服務一直頗有意見,但是為了嘴饞已久的我還是決定同行。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

昨天從主婦聯盟購買的「一籃菜」裡配了顆有機南瓜,為了這顆價格不斐的南瓜,不擅廚藝的我決定今晚挑戰南瓜濃湯和南瓜義大利麵。為了避免和晚上的餐點類型過於相似,於是便向Cavalier預告著今天的午餐選擇要以亞洲料理為主(其實分明是自己心機重,擔心和專業廚師相比我的晚餐會相形見絀,才會出此怪招啦!^^)。既然如此,Cavalier決定選擇「滇緬小鎮」好一嚐泰式料理的美味,只是車子來到門口才發現怎麼已經改成了可樂鍋專賣店。這下計畫全被打亂了,錯愕之餘又得重新思索著用餐地點,突然間腦中閃過的是四月初才剛在大遠百新開幕的大戶屋,因著前兩次對大戶屋的好印象,那就趕快去湊熱鬧吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天下午帶著Angus去逛IKEA,陪著這個小子在兒童家具區玩上好一陣子,一晃眼又到了晚餐時間,由於中午已經在家簡單煮了頓有機餐,而連煮兩餐對向來沒什麼廚藝的我來說可是挺痛苦的折磨,當然啦!對吃的人應該更是啦。既然一家三口已經出門在外了,那就順便在外輕鬆覓食好了。至於用餐地點,喜歡嘗鮮的我們決定到水果日報才剛介紹過的幸福茶餐廳去體驗幸福的滋味,順便藉著這個機會回味一下新加坡美食。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天早上Angus又爬不起床,都已經穿好衣服了就硬是耍賴地說著不想去跳舞了。媽咪拿涵涵姊姊當誘因,果真為了涵涵姊姊,這小子馬上起身說要趕快去找涵涵姊姊一起跳跳舞了。搭車來到了音樂教室,我們還是小小遲到了一下,一進到教室,大概因為今天是美育免費試上的最後一天,整間教室擠滿了好多陌生的面孔,Angus在人群中仔細搜尋著,就是找不到涵涵的蹤影,這一急竟然委屈地放聲大哭了出來,直哭著說:「姊姊怎麼不見了?」。唉呀!有時候對小孩兒說話可真是要當心,否則就會這樣平白讓小娃兒傷心難過,也失了當媽咪的信用呀!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

前幾天大哥的同行友人來訪,順便告訴我們他們店裡(老四川)推出了新菜色,要我們有機會可以去嚐嚐。當天晚上才把這樣的訊息傳達給Cavalier,這位嗜吃麻辣鍋的先生竟然展現出難得的行動力,完全無視對話當下已是晚上十點多鐘,立刻打電話給老四川預訂了周六晚上的座位,這樣為了吃而拼命到底的精神真的是可敬呀。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

面對層出不窮的黑心商品新聞總讓人看了膽顫心驚,為了能吃得健康、用得安全,這陣子開始積極思索著加入使用有機產品的行列。由於坊間的有機商店五花八門,不是有著亮麗的門面,就是採複合式餐飲方式經營,再不然就是標榜生技產品,但是真正所販售的產品是否健康安全卻依舊讓人充滿疑惑。由於之前就透過新聞媒體的報導得知主婦聯盟為推動環保與追求自然、健康的生活所做的各項努力,也對主婦聯盟所推動共同購買的理念十分認同,基於對主婦聯盟的信任,而興起了加入的念頭。一家三口便趁著周末假日一起參加入社說明會,順便一探究竟。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨晚因為天氣悶熱,Angus睡得並不好,不斷地向媽咪索奶喝,今天早上這小子在媽咪叫他起床上課時,第一次說出了不想去上課這樣的話。只見Angus在床上賴呀賴的,怎麼都爬不起床。就在媽咪猶豫著是不是該讓他好好補眠時,媽咪突然想起今天要show給大家看的DIY手指偶或許可以吸引這小子的目光,果真一聽到手指偶Angus便完全清醒,說是準備好要出發去上課了,原來媽咪DIY的手指偶魅力無窮呀。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

從台北回到高雄定居兩年多來,娘家眾親友團一直是我們強而有力的後盾與精神支柱,無論是生活起居的照料或是育兒經驗的分享,總讓我和Cavalier這對新手爸媽能夠在面對生活各種問題時不至於太過慌張與不安。為了表達我們一家三口的感謝,我們決定邀請親友團一起到餐廳聚餐,至於用餐的地點則是選擇已經好一陣子沒有造訪的-台南担仔麵。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

炎熱的周末午後,我的味蕾一直想著帕莎蒂娜的酸菜豬腳鍋,心裡則是念著讓人印象深刻的瑪列小館。就是這樣的舉棋不定,讓人任性地把難題丟給Cavalier,反正去哪都好就任君挑選吧。Cavalier選擇前往美術館,希望能在充滿綠意的美術館區,品味恬靜優雅的法式風情。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()