目前日期文章:200805 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
頂著烈日當頭一家三口把車開到COSTCO去換輪胎,這一換讓我們錯過了午餐時間,下午三點多鐘這樣尷尬的時間想要用餐大概只能選擇沒有營業時間限制的餐廳了,於是腦中閃過的是前陣子Ruby才剛提過的T.G.I.Friday's,記得Ruby說裡面的餐點好像縮水了不少,既然這樣那就去一探究竟好了呀!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

和Ruby的相識緣起於奇妙的網路世界,不知道Ruby是什麼時候開始瀏覽我的blog,不過我卻很清楚的知道是在2008.02.16那天Ruby的友善留言開啟了我們的友誼之門,也讓我們有更進一步認識彼此的機會。在彼此的小天地裡,我們開始暢快地聊著天,而Ruby可愛又充滿善意的留言總讓人看了心頭甜蜜蜜、暖呼呼的,好想也跟著一起手舞足蹈地跳了起來。或許就是因為這樣難以言喻的緣分讓我們決定找個時間見個面,讓我們這段從虛擬世界萌芽的情誼能夠發展為真實世界的友誼。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

夜貓子Angus今天早上又爬不起來了,還好這小子對於上律動課充滿期待,媽咪只在他的耳邊輕輕地說著:「要去跳跳舞囉!」,Angus便精神飽滿地回答著:「好!我知道了!」,然後立刻起床來,真的是很有學習精神呢!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

中午沒能吃到義大利麵的Cavalier,到了晚餐時間直接提議著:「就到我們家的灶腳吃飯吧!」。這所謂的"灶腳"就是我們三不五時會去用餐的好地方-達文郡義大利麵食館。也好,這陣子跑達文郡的姐妹店-咖哩波特跑得勤,倒有些忽略了它,想想應該又到了換新菜色的時候了,那就趕緊嚐鮮報到去吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這幾天高雄的天氣熱得讓人心煩氣燥的,中午用餐時刻Cavalier心裡打著如意算盤準備到百貨公司用餐,順便吹冷氣,於是離家近又好停車的大遠百便成了我們的好選擇。想吃義大利麵的Cavalier原本計劃到古拉爵用餐的,可是週末假日還真是一位難求。沒關係!樓下美食街的大戶屋也是個不錯的選擇呀。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

每次到了用餐時刻,總是讓人為了該吃些甚麼而傷透腦筋,發懶的我決定把決定權交給Cavalier,兩手一攤就讓這位先自己看著辦吧!令人訝異的是,不常表示意見的Cavalier竟然主動提議著想吃Bagel類的輕食料理,而上個星期才剛造訪過的Midtown Bagel Cafe便成了Cavalier的首選。既然這樣飢腸轆轆的我們當然是火速前往囉!

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

今天是爸爸65歲的生日,雖然上周日大夥已經在漢來聚餐慶祝過了,不過向來重視爸爸生日的媽媽還是決定親自下廚烹煮一桌家常好菜來為爸爸慶生。雖然捨不得工作忙碌的媽媽為了烹煮這頓料理得要忙上忙下好一陣子,但是又有機會品嚐到家常的好味道還是很讓人興奮的。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天正準備要出門時,因為下雨而耽誤了點時間,來到教室卻只有兩位小朋友在教室裡面上課。至於已經到了好一會兒的涵涵姊姊則是為了等Angus,堅持不肯先進教室上課,真是好一個姐弟情深呀。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然中午才在漢來翠園聚餐飽餐了一頓,但是到了晚上還是得要吃點東西才覺得滿足。有點發懶的我雖然嘴裡嚷著在家裡簡單煮個東西來吃好了,可是心裡卻想著還是到外面簡單用餐比較實在呀!還好Cavalier深黯讀心術,也非常清楚自己老婆的能耐,當下決定帶著老婆、拎著小孩一起到古柏鎮這個讓我們有著美好印象的主題餐廳用餐去。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

單點了幾道翠園的港式點心讓小朋友先填飽肚子,而大人也跟著嚐鮮試味道之後,緊接著今天中午的筵席料理也開始依序登場。接下來就看圖說故事,看看今天翠園主廚為我們準備什麼樣精采的菜色吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為了避免在母親節這種大日子因為人潮擁擠而影響了聚餐的品質,我們變得喜歡將這樣的慶祝活動提前或延後舉行,反正大夥兒的心意滿滿,什麼時候慶祝都是一樣的。由於再過幾天就是爸爸的生日,因此我們決定選在這個大夥兒都在家的日子一起同歡慶祝。這次聚餐的地點原本屬意的是漢來的東方樓,不過老哥的朋友則建議我們試試10樓的翠園粵式餐廳,既然有內行人的推薦那就一起去嚐鮮體驗看看好了。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

周末假日早上我們去了趟牙科做了例行性的檢查,畢竟有健康的牙齒才能讓人安心的享受美食呀。看完牙齒已到了中午用餐時間,原本好奇的我們想去張信哲新開的餐廳-「金禾別苑」瞧瞧的,只是一推門就看到許多等候用餐的人潮,當下決定還是先別急著湊熱鬧。正當Cavalier苦惱地問著該去哪用餐時,福至心靈的我立刻想到了Ruby推薦的Midtown Bagel Cafe,Cavalier一聽到是Ruby推薦的,眼睛立刻亮了起來,二話不說火速調頭往河堤社區的方向出發。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Angus從小就很愛唱歌,現在愛唱歌的特質更是明顯,無論何時何地都得要唱個幾首歌,散步、玩遊戲反正心情好的時候就來會來上幾首歌,有時候跟大人講話,講到關鍵字句還會配合著唱上一首歌,像是說到蝴蝶要唱首「蝴蝶歌」、講到蜜蜂會即興演唱「蜜蜂歌」,反正就是一整個愛唱到不行呢!每次搭阿舅的車出門,阿舅都說整個車上都是這小子的歌聲,也不管旁人是在打盹還是在聊天,反正就是自娛娛人地唱得開心不已。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天早上Angus這個夜貓一族又爬不起床,為了讓這小子能有多一點睡眠時間,媽咪趁著他還在睡夢中時就先幫他把衣服換好,等到時間差不多了才把這小子叫起床。被叫醒的Angus完全沒有下床氣,反倒是精神爽朗地跟著媽咪說著:「走吧!要趕快去跳跳舞了。」,這樣的活力充沛真是讓媽咪小小驚喜了一下呢!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的母親節,才剛當過一日主廚的Cavalier很有誠意的表示要在家親手烹調美味的母親節晚餐來慰勞新手媽咪的辛勞。姑且不論這位大廚的廚藝如何,也不管這位主廚所指的大餐其實就是一塊香煎牛排而已,光是這樣的心意就足以讓人感動得熱淚盈眶了呀。呵~就說女人是全天下最好哄騙的人吧!^^儘管母親節可是當媽咪的我可以光明正大放大假的日子,不過為了這自家料理的愛心晚餐,二廚的帽子還是乖乖戴上,趕緊負責起採買食材和烹煮其他餐點的工作囉!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

為了避免母親節當天因為人潮擁擠而影響了用餐的品質,我們決定把今年家族內的母親節聚會順延到下個星期舉行。至於我這個新手媽咪的母親節,很有誠意的Cavalier決定要在晚上親自下廚來低調慶祝一下。既然這樣,那中午就到離家不遠的歐式派店去享用簡單又美味的派餐好了。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

由於我們喜愛的平價泰式料理店-滇緬小鎮就這麼無聲無息地消失了,為了尋覓更多合口味的泰式餐廳,今天中午我們決定來個美食大探險,看看能不能就此在我們的美食口袋名單中新增一筆美好的紀錄。於是位於中正路上的卡拉包泰式料理便成了我們嚐鮮的新選擇。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

好久沒有記錄Angus的童言童語了,實在是因為這小子的語言能力發展得很快,每天總有很多精采又讓人發笑的言語,讓媽咪無法一一記錄下來,可是這些經典語錄常讓人覺得不好好記錄下來,實在是有點可惜,所以還是決定趁著記憶猶新之際來篇這陣子的Angus童言童語錄吧!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然距離Angus要上幼稚園還有很長的一段時間,不過為了到時候能在琳瑯滿目的幼稚園當中挑選出比較合適的幼稚園,媽咪開始試著閱讀一些相關的書籍。前陣子媽咪閱讀了有關「蒙特梭利教育」的書籍時,當中提到了小小孩的「秩序力」,當然還沒有什麼深刻的體會,可是這陣子仔細觀察了一下小小孩的秩序力其實是很神奇的。

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨晚媽咪精心設計要讓Angus早睡的計畫還是破功了,夜貓一族的Angus還是跟著大人的作息,快要晚上12點鐘了才上床睡覺。讓人驚奇的是,今天早上這小子居然早早就醒來,當媽咪問他:「要起床了嗎?」,這小子得知是要去跳跳舞之後居然二話不說,還用著十分亢奮的語調回答著:「好!我起床了!」。這種精神真叫人佩服呀!希望以後長大念書的時候也要這樣才好呢!


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2