目前日期文章:201108 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
美術館這一帶餐廳越開越多,而且每間都相當具有特色,讓人很有嚐鮮的衝動。上週日因為要帶Angus去兒童美術館參加藝術探險隊的暑期闖關活動,於是選擇了美術館附近的咪亞小餐桌來試試味道。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

離開了羊角村,我們繼續來到了De Hoge Veluwe森林國家公園。這個區域原本是庫勒慕勒(Kröller-Müller)家族的私人財產,現在則是荷蘭境內最大的自然國家公園。占地5000多公頃的公園內保有大片的森林、草原和沼澤等,自然景觀相當多變。公園內的庫勒慕勒美術館(Kröller-Müller Museum)因珍藏許多梵谷的作品而聞名世界,也讓這座公園增添了許多藝文氣息,並且有了「梵谷森林」的別稱。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在荷蘭的第一個晚上,我們在蟲鳴鳥叫聲的陪伴下,有了一整夜舒適好眠。北國的太陽起得特別早,生理時鐘還停留在台灣時間的我們,一大清早就自動醒來,準備好與羊角村(Giethoorn)來趟美麗的初邂逅。趁著早餐前的一大段空檔,我們漫步在寂靜的北羊角村,細細品味著這片純樸又自然的小鎮風光。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

生日當天,一家三口到光榮碼頭參觀完精彩的軍艦遊艇展後,便來到了異樓美食餐廳準備用餐。初次造訪異樓的我們說是為了慶生,倒不如說是為自己的貪吃找藉口啦。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

位於三多商圈附近的T&T新食概念鐵板燒距離我們家其實不算遠,可是卻一直沒有機會去嚐試看看。前幾天帶Angus去上畫畫課時,愛亂繞路的我們碰巧經過了T&T的店門口,門口掛著商業午餐的布條看起來相當吸引人,於是決定找個週日的中午去嚐鮮看看。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近高雄有很多精彩的活動正熱鬧地進行著。週六午後問Angus想要去看軍艦還是去兒童藝術節?這小子考慮了許久,決定還是先去兒童藝術節看看。一連舉辦兩個週末的兒童藝術教育節,這個週末的活動是在橋頭糖廠舉行,相關的活動其實還不少。因為知道Angus很愛DIY的體驗活動,於是鎖定了位於興糖國小的藝術體驗大街來參觀。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<雞城故事>是紙風車劇團2011年新推出的兒童音樂歌舞劇,因為臨時推出了加演場次,才讓我們買到了位置不錯的票。由於音樂劇演出當日剛好遇上了社區的中元普渡活動,家裡勢必得要有一人留守才行。多出來的一張票Angus決定邀請涵涵姊姊一同前往,至於無法同時搞定兩個小孩的爸爸就留在家裡張羅社區普渡的事情囉。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

打從決定到荷蘭旅遊開始,腦海中就不斷浮現著一家三口在溫馨的民宿小屋中,悠閒度假的美好畫面。也因為這樣的念頭,這次歐遊期間大多以民宿(B&B)為住宿的選擇。B&B在荷蘭相當普遍,相關網站也不少,其中我最喜歡的是就屬BedandBreakfast.nl這個網站了。不僅版面清爽,內容豐富,房客的評價更是極具參考價值。Molenweg 23其實並沒有加入B&B的網站,算是我們旅途中一個美好的意外呢。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

離開了荷恩小鎮後,我們繼續往北開,目的地是美麗的羊角村。在前往羊角村的途中,會先經過阿夫魯戴克(Afsluitdijk)大堤防。這座長達32公里、寬9公里、比海平線高7.25公尺的Afsluitdijk大堤防見證了荷蘭人與海爭地的艱辛歷程,也是荷蘭人的驕傲。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

七夕情人節對於向來沒有甚麼浪漫因子的我們來說其實並沒有太特別的感覺,只是當情人節碰上了週末假日,該如何避開用餐人潮,順利找到餐廳輕鬆用餐那可就得費一番心思了。印象中,波隆那在週末假日並不接受預約,這樣不適合情侶檔過節的用餐限制,相對來說反而適合我們。於是趕在餐廳最後點餐前到現場去碰碰運氣囉。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上周日難得大家都有空,於是決定提前外出慶祝父親節。不想在市區人擠人的我們,這次選擇到老爸的故鄉-東港聚餐兼遊玩。以新鮮海產聞名的東港,海鮮餐廳自然不少。不過考量到幾個小朋友們的活動空間,我們選擇了位於大鵬灣旁,佔地寬敞又充滿特色福灣莊園做為聚餐的地點,也順便讓老爸體驗一下故鄉東港的另一種風情。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()