目前日期文章:201209 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
八月底我們家的Angus正式成為只上半天的小一新生,原本一個人的隨興午餐也因為有這小子的加入而變得不能馬虎。廚藝不精的我在廚房裡努力張羅了幾天後,實在變不出什麼新把戲來,索性帶著這小子外出來個輕鬆的午餐約會比較實在。Angus最近好愛卡布里喬莎,那就來滿足一下這小子的味蕾吧。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從岡山回到大阪已經是晚上七點多鐘,原本我只打算在飯店附近簡單覓食,輕鬆逛街就好。沒想到熱血的Cavalier一點也不覺得累,提議著要把握最後一天的行程,去越夜越美麗的道頓堀逛逛。搭上近鐵列車來到熱鬧的道頓堀,Angus說要帶爸爸去嚐嚐大阪的烏龍麵,那就去道頓堀今井本店回味一下囉。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到日本旅遊這麼多次,第一次遇上了黃金週假期。大阪市區自己喜歡的幾個飯店幾乎都只剩下房費高得嚇人的超級豪華房,讓人實在很難下得了手。好不容易找到了ダイワロイネットホテル(Daiwa Roynet Hotel)大阪上本町館,不僅還有空房,而且房費還便宜得讓人感到不可思議。雖然對上本町那一帶一整個不熟悉,反正只住一個晚上就要回台灣了,就試試看吧。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在倉敷這個充滿歷史與文化的地方,很適合找間老屋咖啡店喝個下午茶,享受迷人的午後時光。隨意散步來到了東町,古色古香的傳統町屋充滿著日式風情,其中楠戶家的建築更是昔日倉敷商人住宅式樣的代表,相當值得花時間細細體會。就在楠戶家建築旁的小徑前,掛著小巧的招牌寫著夢空間はしまや,看來是間咖啡館,那就進去瞧瞧吧。


Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()