目前日期文章:201308 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

國定假日的Litomyšl幾乎沒有什麼人潮,整個小鎮空蕩蕩的,就連史麥塔那廣場也十分冷清。寧謐幽靜的氣氛,讓穿梭在大街小巷的我們多了些探險的新鮮感,感覺真的很奇妙。

DSC09286.JPG  

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在民宿經過一夜好眠後,元氣滿滿的我們,接下來要來好好逛逛Litomyšl這個藝文氣息濃厚的迷人小鎮。位於東波西米亞的Litomyšl建城於11世紀,連結了波西米亞和摩拉維亞地區,是貿易往來的必經之地,也是捷克音樂之父-史麥塔那Smetana的故鄉。 

DSC00697.JPG    

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在Litomyšl的民宿稍事休息後,我們便準備到鎮上的餐廳來個捷克料理初體驗。下樓時遇到正在餐廳忙碌的民宿老闆,熱情的老闆推薦我們一定要去Restaurant Bohém嚐嚐道地的捷克料理,還說這是整個鎮上他的唯一推薦呢。說來真巧,Restaurant Bohém正是我們行前就計畫好要前往用餐的地點。能讓開餐廳的民宿老闆無私的推薦,看來晚上的料理應該很值得期待囉。  DSC09295.JPG

    

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

抵達的捷克的第一個晚上,我們來到了Litomyšl(利托米索)這個歷史小鎮。原本早早就預定好的民宿,竟然在我們出發前一個星期臨時通知要取消訂房,實在讓人傻眼。小鎮的住宿選擇原本就不算多,有不少民宿更是早已客滿。尋覓了好一陣子,最後找到了Pension Paseka這間民宿。雖然網路上的評價並不多,不過大致上都還算正面。不想因為住宿而臨時變更行程的我,決定那就大膽一試囉。  

DSC00623.JPG  

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

順利在機場取車後,我們並不打算先進布拉格市區逛逛,而是準備以機場為起點,依著順時針的方向,慢慢地繞捷克一小圈。抵達捷克的第一天,我們的目的地是位於東波希米亞的Litomyšl。因為從路程有些遙遠,不太適合一路直奔。因此打算先在Kutná Hora稍做停留,順便逛逛這個曾經因銀礦開採而盛極一時的小鎮。 

DSC00530.JPG  

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的捷克之旅,是Angus上小學後首度的國外旅行,也是我們第一次選在這種機票一位難求,票價又跟著飛漲的熱門時段出國。雖然是暑假期間,高雄的小港機場卻沒有預期中的人潮,小小的機場逛起來相當舒服。不過心裡頭還是希望能有更多的旅客可以來到高雄,體驗高雄之美。 

DSC00421.JPG

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在歐洲開車其實並不難,正確來說,應該是件很愉快的事情,在捷克當然也是如此。雖然捷克人(或者應該說歐洲人)普遍都喜歡開快車,不過絕大多數的駕駛人都相當守法,路權觀念也很重,比起在台灣開車,反倒更為輕鬆。 

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

儘管在規劃捷克旅遊之初,就得知捷克當地的大眾運輸系統十分便利,交通費用比起西歐各國更是低廉許多。相較之下,在捷克租車旅遊並非最便宜的選擇。不過,自從前年在荷比德自駕旅行後,我們就愛上了馳騁在歐洲公路的暢快感,以及開車所擁有的機動與自主性。總喜歡在旅行途中,隨興停留的我們,最後還是決定以開車的方式來體驗捷克的大城小鎮。 

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()