離開了興福寺,我們沿著奈良町通一路閒逛著,目的地其實是位於奈良町,也是鹿男拍攝場景之一的TEN.TEN.CAFE。方向感向來薄弱的我,為了節省時間,決定找宅配大叔問路。大叔才剛聽完我的話,就連忙跑到對街的商店,找了份奈良町的觀光地圖,仔細向我們說明著,真的好讓人感動啊。



依著大叔的說明和愛心地圖,我們順利找到了TEN.TEN.CAFE。下午4:50,推門進到店裡,服務人員立刻前來說明,因為營業時間只剩下10分鐘,可能不方便接待我們。真是晴天霹靂呀!明明出發前才上官網查詢過,營業時間是到下午6點鐘呀。我失望地對著服務人員說:「真是殘念呀!」,便無奈地準備離去。




大概是我失望的表情,讓老闆娘不忍拒絕吧。就在我們剛走出店門口,服務人員便追了上來,向我們表示,如果不介意只有半個多鐘頭的用餐時間,還是很歡迎我們進去坐坐。這....真是太讓人意外了啊。



就這樣,我們一家三口再度進到店裡,正在廚房忙碌的老闆娘親切地向我們點頭致意,並招呼著我們入坐。店內所有的客人已經全數離開,整間店就好像為我們而開一樣,感覺真的好特別啊。



TEN.TEN.CAFE是由超過90年歷史的町家建築所改建而成,是日本相當知名的已故歌手-河島英五的夫人所開設的咖啡廳,整間店充滿著濃濃的藝術氣息。



店內二樓保留了河島英五先生最喜歡的座位和音樂作品,牆上也掛著英五先生的壁畫裝飾,就連水杯也是。我想如果是河島先生的樂迷的話,應該會很有感覺吧。





一樓正在舉行的是繪本作家-谷口智則先生的作品展。這次的作品以小動物的繪畫居多,一旁也販售了許多充滿童趣味的週邊商品,讓人看了愛不釋手。





除此之外,這間充滿特色的小店還是鹿男的場景之一。劇中福原重久-重哥就是在這裡的二樓開個人展的。我們的座位剛好就是重哥、小川老師和長岡老師三個人坐下來聊天的位置,哇~感覺真的好特別喔。






就在我們還在為鹿男的場景感到驚喜和不可思議時,我們的下午茶餐點也陸續上桌囉。

奈良町聖代。
愛吃冰淇淋的Angus當然不會錯過這個可以大口吃冰的大好機會。奈良町聖代的份量並不算多,看起來相當雅緻。味道香濃的抹茶冰淇淋,搭配上水果、黑芝麻戚風蛋糕、咖啡凍和鮮奶油,讓Angus吃得好滿足。




最中冰淇淋套餐。
這個組合應該是店內的招牌之一,隨餐附了紅豆泥、抹茶冰淇淋和兩片餅皮,只要動手把餡料組合起來,就完成了充滿和風味的"最中"和菓子囉。




手工蛋糕。
外表看起來相當樸實的戚風蛋糕,因為有香蕉和草莓點綴其中,讓整份蛋糕多了一份質感。戚風蛋糕的口感鬆軟,味道淡雅,很適合搭配咖啡一起品嘗。





咖啡歐蕾。
奶香十足的歐蕾咖啡喝起來相當順口。用木碗盛裝著的咖啡,更充滿著TEN.TEN.CAFE樸質自然的風格。



能在年代久遠的町家建築內品嘗下午茶,對我們來說真的是個很特別的體驗。雖然覺得有點意猶未盡,不過看看時間,也差不多該讓店家休息了。正當我們準備結帳離開時,服務人員連忙到櫃上拿了三張店家的紀念貼紙和裝著餅乾和糖果的小紙袋,說是要送給我們當禮物。店家的熱情讓我們又驚又喜,也讓我們旅行途中留下來一次感動又難忘的回憶。






*餐廳資訊*
【店名】:TEN.TEN.CAFE
【地址】:奈良市脇戸町19
【電話】:0742-26-6770

創作者介紹

☆~☆SANRIO & CAVALIER一起過生活☆~☆

Vickie 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • behappy0924
  • 只因看見客人失望的表情,真是有心的店家,這種宣傳效果比任何廣告還有力

    還有自己動手組合的冰淇淋,真是可愛到不行!
  • 店家為了我們延長營業時間,真的讓我們受寵若驚.
    結帳後, 還送了我們可愛的紀念品, 也讓我們好感動呢! ^^

    Vickie 於 2012/06/05 23:23 回覆

  • aaa123456u
  • 推2
    這店家真的好體貼客人喔
    會讓人家一直光顧的店
    我是可優希媽咪
    歡迎有空來我的格留言交朋友喔
    可優希先給你推一個 XD|
  • 穆美芳
  • (b´ 3'★)☆゚*。:゚+大 女子 き+゚:。*゚☆(b'ε`★)
  • 董佳玲
  • Σd(d´v`*)
  • jsf1435
  • 奈良很有質感,且日本關西的抹茶真是美味啊~感謝分享!
找更多相關文章與討論